Como criar e eliminar um fornecedor?

Jasmin Software - 9 July, 2019 - 3 minutos

Para criar um fornecedor no Jasmin, basta inserir as informações do fornecedor pretendido e confirmar os dados relativos ao pagamento a efetuar.

Deve verificar se os campos preenchidos automaticamente estão corretos (Método de Pagamento, Condição de Pagamento, Condição de Envio e Regime de IVA).

Criar fornecedor

Para criar um fornecedor, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Compras | Fornecedores;
  2. Selecione Criar;
  3. No separador Geral indique o nome do fornecedor no respetivo campo;
  4. Preencha os restantes campos;
  5. No separador Fornecedor verifique se os campos estão devidamente preenchidos;
  6. Por fim, clique em Guardar.

Eliminar fornecedor

Para eliminar um fornecedor, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Compras | Fornecedores;
  2. Selecione na lista o fornecedor que pretende eliminar;
  3. Clique no botão Eliminar presente no canto inferior esquerdo.
  4. Por fim, confirme a mensagem.

Também é possível eliminar um fornecedor a partir da respetiva ficha.

Nota: Pode eliminar um fornecedor caso este não tenha sido usado em transações. No entanto, pode bloqueá-lo para que fique oculto.