Como importar ficheiros a partir de outra aplicação?

Jasmin Software - 22 May, 2019 - 3 minutos

O Jasmin possibilita a importação de registos de Pagamentos, Recebimentos, Transações de conta, Clientes, Inventário, Artigos ou de Fornecedores de outra aplicação.  Antes de importar um ficheiro, deve validar no grupo de clientes as informações que pretende alterar. Caso não o faça, a informação importada será a predefinida e as alterações terão que ser realizadas manualmente.

Importar Ficheiros

Para importar os ficheiros, siga os seguintes passos:

1. Aceda ao menu Configurações Geral | Importações de ficheiros;
  2. Clique no modelo pretendido ou selecione o tipo de registo que pretende importar e clique em Ver.
  3. Selecione Descarregar ficheiro;
  4. Será apresentada uma janela pop-up onde deve selecionar Save and Open para guardar e abrir o ficheiro;
  5. Siga as instruções do ficheiro e preencha as diferentes colunas com os dados correspondentes;
  6. Grave o ficheiro no formato CSV;
  7. Na mesma janela clique em Selecionar;
  8. Localize o ficheiro e clique em Open;
  9. Por fim, clique em Importar.

No final do processo irá aparecer uma área intitulada Resumo de Importações onde poderá acompanhar o estado da importação.

Nota: Só é possível reverter dados que ainda não foram utilizados em documentos (encomendas, faturas, etc.) ou declarações legais (SAFT, ficheiro de inventário, etc.).

Aceder aos Detalhes de Importação

Quando concluída, será apresentada a data de importação que pode ou não conter mensagens. Para aceder aos detalhes da importação, clique no número de mensagens apresentadas. A janela pop-up organiza as mensagens e/ou avisos por várias secções/categorias. Após consultar toda a informação, clique em Fechar para voltar ao ecrã anterior.