5 passos para começar a faturar

Jasmin Software - 11 July, 2019 - 5 minutos

Agora que o Jasmin é o seu aliado na gestão de negócio, só precisa de seguir 5 passos para começar a faturar:

(Veja a nossa playlist de vídeos)

1. Configurar Empresa

Valide todos os dados preenchidos automaticamente e acrescente a informação em falta em Configuração | Geral | Empresas. Saiba mais sobre como criar uma empresa.

>Ver vídeo

2. Ativar Processo de Faturação Eletrónica

Deve configurar a aplicação para ativar todo o processo de Faturação Eletrónica e, assim, poder comunicar os seus documentos fiscalmente relevantes à DNRE (ver configurações).

3. Adicionar Artigos, Clientes e Fornecedores

Crie os seus artigos para começar a faturar em Vendas | Artigos. Não se esqueça de adicionar a(s) lista(s) de preços e definir o respetivo preço, no separador Vendas

>Ver vídeo

Para criar faturas e fazer encomendas adicione os seus clientes em Vendas | Clientes. Se for cliente Premium ou Ultimate, adicione os seus fornecedores em Compras | Fornecedores.

>Ver vídeo

Caso tenha registos noutra aplicação – dados de clientes, artigos, inventário ou pagamentos, pode importá-los diretamente para o Jasmin.

>Ver vídeo

4. Definir Contas e Saldos Iniciais

Determine quais são as suas contas e o respetivo saldo inicial para gerir corretamente o seu dinheiro em Contas Correntes | Configuração | Contas de Caixa e Bancos. Saiba mais sobre como criar uma conta financeira

>Ver vídeo

5. Preencher Demonstração de Resultados

Crie o seu orçamento a partir do dashboard e insira os rendimentos e os gastos para controlar a saúde financeira da sua empresa. Ao preencher a demonstração de resultados, ficam disponíveis no dashboard os gráficos e previsões que refletem o estado do seu negócio.

>Ver vídeo

Personalize a sua experiência Jasmin

No Jasmin existem um conjunto de pré-configurações que permitem utilizar de imediato o produto. No entanto, pode adaptá-las às suas necessidades, personalizando a sua marca e os produtos.

Para que não se esqueça de nenhuma configuração, assinale a seguinte checklist:

Criar e associar séries aos vários tipos de documento em Configuração | Geral | Série;

Customizar o modelo de email e de impressão para personalizar os seus documentos;

Verificar se a lista de preços está correta em Vendas | Configuração | Lista de Preços ;

Determinar o imposto aplicável;

Predefinir o n.º de vias ou cópias nos recibos e nas faturas;

Configurar os pagamentos online para acelerar o processo de pagamento.