Como configurar entidades com sequências alfanuméricas?

Jasmin Software - 19 July, 2019 - 3 minutos

É possível configurar uma sequência alfanumérica em entidades nas importações e migrações, assim como nas novas subscrições. Nestas configurações deve primeiro configurar o código alfanumérico e posteriormente associar código alfanumérico à entidade.

No caso de importações/migrações:

Configurar código alfanumérico

Para configurar o código alfanumérico, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Configuração Sistema Sequências;
  2. Selecione Criar;
  3. Preencha os campos obrigatórios com a seguinte informação:
    • Sequência: Clientessalfanum;
    • Entidade: PARTIES.BUSINESSCORE;
    • Descrição: Clientes alfanuméricos;
    • Atributo da entidade: PARTIES.BUSINESSCORE.PARTYKEY.
  4. Selecione a checkbox correspondente ao campo Predefinição?;
  5. Na área  Segmentos clique em +;
  6. No campo Tipo de segmento selecione a opção Sequencial;
  7. No campo Comprimento indique o número em que pretende começar a sequência, por exemplo 0007;
  8. Por fim, clique em Guardar.

Associar o código alfanumérico à entidade

Para associar o código alfanumérico, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Compras | Fornecedores;
  2. Selecione Criar;
  3. No campo Entidade aparecerá a sequência pretendida.

Nota: Se colocar uma sequência como 0001, o número de clientes só irá até ao limite de 9999.

No caso de ser uma nova subscrição:

Configurar código alfanumérico

Para configurar o código alfanumérico, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Configuração Sistema Sequências;
  2. Selecione Criar;
  3. Preencha os campos obrigatórios com a seguinte informação:
    • Sequência: Clientessalfanum;
    • Entidade: PARTIES.BUSINESSCORE;
    • Descrição: Clientes alfanuméricos;
    • Atributo da entidade: PARTIES.BUSINESSCORE.PARTYKEY.
  4. Selecione a checkbox Predefinição?;
  5. Na área  Segmentos clique em +;
  6. No campo Tipo de Segmento selecione a opção Texto;
    Nota: O campo Texto Permanente é automaticamente preenchido, assim como o campo Comprimento que fica automaticamente preenchido com o valor 20;
  7. Por fim, selecione Guardar.

Associar o código alfanumérico à entidade

Para associar o código alfanumérico à entidade, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Compras | Fornecedores;
  2. Selecione Criar;
  3. O campo Entidade é automaticamente preenchido com a sequência pretendida;
  4. Preencha os campos obrigatórios;
  5. Por fim, selecione Gravar.

Nota: Se colocar uma sequência como 0001, o número de clientes só irá até ao limite de 9999.