Como criar ou eliminar um artigo de vendas?

Jasmin Software - 9 Julho, 2019 - 3 minutos

No Jasmin pode criar vários artigos de compras de acordo com as suas necessidades, mantendo a informação atualizada e disponível para toda a organização.

Criar artigos

Para criar um artigo de vendas, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Vendas | Artigos de Vendas;
  2. Clique em Criar;
  3. No separador Geral, insira no campo Artigo um código identificador sem espaços nem caracteres especiais;
    Nota: Os únicos caracteres especiais válidos são a linha baixa (_) e o travessão (-);
  4. Preencha o campo Descrição com a informação pretendida;
  5. No campo Unidade Base pode definir a natureza do artigo (Hora, Quilograma, Metro, Segundo, Unidade);
  6. No campo Tipo de artigo escolher a opção que pretende (tipo artigo ou serviço).
  7. Após preencher todos os dados referentes ao separador Geral, deve associar o artigo a uma lista de preço de venda.

Associar preços aos artigos de venda

Para associar preços aos artigos de venda, siga os seguintes passos:

1. No separador Vendas, insira a mesma Unidade base definida no separador Geral;
  2. No campo Tipo de IVA selecione o tipo de imposto aplicável;
  3. Indique a Retenção pretendida, caso exista;
  4. Na tabela “Preços” pode definir o PVP, o preço e a natureza para o artigo ou serviço criado;
    Nota: De referir que, ao selecionar o preço de venda, as opções PVP1, PVP2 e PVP3 não têm imposto incluído no preço, enquanto que nas opções PVP4 e PVP5 este já está incluído;
  5. Por fim, clique em Gravar.

Eliminar artigo

Para eliminar um artigo de Compras, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Vendas | Artigos de Vendas;
  2. Selecione o artigo que pretende eliminar;
  3. Clique no botão Eliminar presente no canto inferior esquerdo.
  4. Por fim, clique em Sim para eliminar o registo.

Nota: Não pode eliminar um artigo que já tenha sido usado em transações.