Como criar uma conta financeira?

Jasmin Software - 10 July, 2019 - 3 minutos

O Jasmin disponibiliza a funcionalidade de Caixa e Bancos que permite controlar as movimentações internas da sua empresa. Através de uma conta financeira, quer de caixa ou bancária, pode registar todas as operações efetuadas com os recursos financeiros da empresa.

Esta funcionalidade contribui para uma gestão mais ágil de negócio, pois permite acompanhar os fluxos financeiros, interligando as entradas e saídas de dinheiro da empresa.

Criar uma Conta de Caixa

Para criar uma conta financeira de Caixa, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Contas Correntes | Configuração | Contas de Caixa e Bancos;
  2. Clique em Criar;
  3. Indique a conta que pretende no campo Conta;
  4. Selecione a opção Caixa no campo Tipo de Conta de Caixa e Bancos;
  5. Preencha os restantes campos;
  6. Na área Caixa indique o Responsável pela conta;
  7. Por fim, clique em Guardar e Novo.

Criar uma Conta Bancária

Para criar uma conta bancária, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Contas Correntes | Configuração | Contas de Caixa e Bancos;
  2. Clique em Criar;
  3. Indique a conta que pretende no campo Conta;
  4. Selecione a opção Conta Bancária no campo Tipo de Conta de Caixa e Bancos;
  5. Na área Conta Bancária insira o Número de Conta no respetivo campo;
  6. Insira o Número de ContaIBAN e o Identificador do Credor nos respetivos campos;
    Nota: O identificador do credor é utilizado nos ficheiros emitidos para o banco para as cobranças ou pagamentos através de débito direto;
  7. Selecione a opção Tem Saldo de Abertura e indique a Data de Abertura e o Montante de Abertura com que pretende iniciar na sua conta;
    Nota: É possível colocar um valor de saldo negativo;
  8. Preencha os restantes campos;
  9. Por fim, clique em Guardar e Novo.

Nota: No extrato de saldo da conta bancária apenas serão incluídos os movimentos posteriores à data de abertura indicada.