Como integrar documentos não comunicados à DNRE?

Jasmin Software - 6 May, 2022 - 3 minutos

A comunicação eletrónica dos documentos abrange os documentos de venda, de transporte e recibos e é efetuada no momento de criação/anulação de cada documento.

No entanto, em caso de impossibilidade, o sistema irá alertá-lo e o envio apenas pode ser efetuado através da opção Comunicar à DNRE. Neste caso, os documentos são comunicados como contingência.

Nota: Pode consultar nos Pedidos de Comunicação os motivos que deram origem à não comunicação de um documento.

A comunicação dos documentos como contingência é efetuada sempre que um documento não conseguiu ser comunicado no momento da sua criação e poderá ser utilizada para vários tipos de comunicação:

• Comunicação de documentos;
  • Comunicação de anulação de documentos;
  • Comunicação de anulação de um numerador de um documento;

Para comunicar um documento pendente, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Impostos | Comunicar à DNRE;
  2. Selecione qual o tipo de documento que pretende comunicar;
    Nota: Pode escolher todos os tipos existentes na aplicação ou então consultar na área Total de documentos com comunicação pendentes quais os tipos de documentos que ainda não foram comunicados;
  3. Indique o período temporal em que os documentos foram emitidos;
  4. Selecione o tipo de motivo pelo qual o documento não foi comunicado no momento da criação/anulação;
  5. Clique em Processar.