Janeiro 2023 – Quais são as últimas novidades no Jasmin?

Jasmin Software - 31 January, 2023 - 3 minutos

Nesta release (publicada a 31/01/2023) destacam-se as seguintes novidades:

Exportação de SAF-T de Inventário (CV)

Para garantir o cumprimento de todas as obrigações fiscais, no Jasmin é agora possível exportar o ficheiro SAF-T de Inventário no formato normalizado XML, de acordo com as instruções da DRNE.

Este requisito legal abrange todas as entidades com contabilidade organizada e empresas não residentes com estabelecimento estável em território de Cabo Verde, assim como as micro e pequenas empresas enquadradas no REMPE que adiram ao regime de contabilidade organizada (ver legislação).

Neste sentido, estas entidades devem comunicar as suas existências até ao final do mês seguinte ao mês de fecho do ano contabilístico.

Para saber como utilizar esta funcionalidade, sugere-se a consulta do artigo Como exportar o ficheiro SAF-T(CV) de Inventário?

Resource Center

Sabia que agora pode consultar novidadesartigoschecklists de ajuda e muito mais a partir do Jasmin Resource Center?

Esta nova ferramenta de ajuda, totalmente personalizada ao perfil de utilizador, permite aceder de forma rápida e simples a um conjunto de conteúdos importantes para a iniciação ao produto, bem como para acompanhar a evolução, o roadmap das funcionalidades e todas as novidades legais, fiscais e funcionais.

Assim, o Resource Center é mais um passo na melhoria contínua da experiência de utilização do Jasmin. Descubra-o a partir do header do produto:

Impressão do contravalor nas faturas e notas

O total das faturas e notas de crédito/débito respeita a moeda definida no documento. No entanto, por vezes o documento pode ser impresso numa moeda diferente da moeda oficial da empresa e é útil conhecer o contravalor.

Nesse sentido, sempre que imprimir um dos documentos referidos numa moeda diferente da moeda da empresa, o Jasmin irá apresentar também o contravalor na moeda da empresa.

Possibilidade de desativação dos dispositivos POS

Em determinadas situações, é necessário desativar o dispositivo POS por avaria da máquina ou por algum problema irreversível. Nessas situações, poderá desativar esse dispositivo em Vendas | Configuração | Dispositivos POS (ver conteúdo de apoio).

Reforçamos que a desativação do POS é uma operação irreversível e só a deve efetuar caso não pretenda utilizar novamente o POS.

Nota importante:

Recomendamos que proceda à uma limpeza da cache do browser para visualizar uma versão atualizada do produto. Para isso, siga as instruções do Google ChromeMozilla Firefox e Microsoft Edge, e volte a fazer login. Este procedimento é essencial para evitar possíveis anomalias, assim como para tirar o maior proveito de todos os recursos disponíveis na nova versão do Jasmin.