Como calibrar o touchscreen?

Jasmin Software - 19 October, 2021 - 1 minuto

Todas as interações com os dispositivos são realizadas através do toque. Por isso, é importante que efetue uma calibração do touchscreen para garantir que, quando toca numa opção, esta corresponda ao local correto no POS.

Ativar touchscreen

Pode ativar ou desativar o touchscreen ao inserir o código 990090001111 através de um teclado externo. Este processo pode ser necessário quando, por exemplo, existe uma reposição de um backup de base de dados onde o touchscreen não era utilizado. Após ativar, poderá ser necessário calibrar ou reconfigurar o touchscreen.

Nota: Este código apenas está disponível no sistema operativo Linux.

Calibração em Linux

Em Linux, pode calibrar o touchscreen de diversas formas:

• Digitação de código: inserir o código 990090009000 através de um teclado externo;
  • Boot check: iniciar o dispositivo em modo de arranque e, no ecrã de configuração, selecionar a opção Calibrate Touchscreen;
  • Monitor: na janela onde é selecionado o operador, tocar durante três segundos na área do logótipo para serem apresentados os pontos de calibração. De seguida, deve tocar sequencialmente nos pontos indicados, confirmar os pontos indicados e, por fim, aplicar a calibração;
  • Combinação de teclas: pressione simultaneamente as teclas CTRL+T.

Calibração em Windows

Neste sistema, a calibração é efetuada diretamente no próprio Windows uma vez que utiliza os drivers do sistema operativo.