Como criar um artigo de vendas?

Jasmin Software - 22 Maio, 2019 - 3 minutos

No Jasmin pode criar vários artigos de vendas de acordo com as suas necessidades, mantendo a informação atualizada e disponível para toda a organização.

Para criar um artigo de vendas, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Vendas | Artigos de Vendas;
  2. Clique em Criar;
  3. No separador Geral, insira no campo Artigo um código identificador sem espaços nem caracteres especiais;
    Nota: Os únicos caracteres especiais válidos são a linha baixa (_) e o travessão (-);
  4. Preencha o campo Descrição com a informação pretendida;
  5. No campo Unidade Base pode definir a natureza do artigo (Hora, Quilograma, Metro, Segundo, Unidade);
  6. No campo Tipo de artigo escolher a opção que pretende (tipo artigo ou serviço);
  7. No separador Vendas insira a mesma Unidade base definida no separador Geral;
  8. No campo Tipo de IVA selecione o tipo de imposto aplicável;
  9. Indique a Retenção pretendida, caso exista;
  10. Na tabela “Preços” pode definir o PVP, o preço e a natureza para o artigo ou serviço criado;
    Nota: De referir que, ao selecionar o preço de venda, as opções PVP1, PVP2 e PVP3 não têm imposto incluído no preço, enquanto que nas opções PVP4 e PVP5 este já está incluído;
  11. Por fim, clique em Gravar.